今天是2018年11月16 星期五
当前位置: 首页 > 关于机博会  > 领导寄语

在第八届海峡两岸机械产业博览会 暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会 开幕式上的致辞

(2017年11月8日,根据记录整理)

2017/11/8 22:21:04

尊敬的总工,各位领导、各位来宾,朋友们:大家上午好!在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们十分高兴迎来了第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会,新老朋友欢聚在美丽的龙岩,共话合作新愿景,共商发展新未来。在此,我谨代表中共龙岩…

尊敬的总工,各位领导、各位来宾,朋友们:

大家上午好!

在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们十分高兴迎来了第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会,新老朋友欢聚在美丽的龙岩,共话合作新愿景,共商发展新未来。在此,我谨代表中共龙岩市委、龙岩市人民政府和龙岩310多万人民,向参加盛会的各位领导、各位来宾,表示热烈的欢迎!向多年来给予机博会大力支持的国台办、中国机械工业联合会等单位,表示崇高的敬意!向长期以来关心支持龙岩经济社会发展的各位领导、各界朋友,表示衷心的感谢!

龙岩是红色圣地,在中国革命史上闪耀着红色光芒,这里召开了两次具有伟大意义的“古田会议”,被誉为“成功从这里开始,胜利从这里走来”。龙岩是将军之乡,建国后被授予将军军衔的有68人,其中有上将刘亚楼、杨成武等赫赫有名的战将。

龙岩是生态福地,森林覆盖率接近80%,居福建省第一、全国前茅,荣获国家园林城市、国家森林城市、全国生态文明建设试点地区。

龙岩是客家首府,古汀州是客家人聚集的地方,有130多个姓氏的客家先民在此聚族而居、繁衍生息,其中迁往台湾的就有54个姓氏,目前祖籍闽西的台湾同胞有70多万人。

龙岩是创业热土,这里交通便利,产业特色鲜明,现有10个百亿产业和1 个国家级高新技术开发区、1个国家级经济开发区、1个省级高新技术区、9个省级经济开发区。

经过多年的发展,龙岩机械制造积累了良好的项目、技术、人才基础,门类齐全、配套完善,规模以上企业近200家,拥有龙净环保、龙工集团、龙马环卫等一批行业领军企业,形成了汽车、环保机械和工程机械产业集群,机械制造已经成为龙岩市最具发展潜力的三大主导产业之一。

今天,国内外300多家参展企业、800多家采购商云集龙岩,一大批重量级机械制造业知名企业共襄盛会,又有60个项目即将现场对接签约。这见证了“11•8”机博会的成长壮大,也寓示着各位企业家与龙岩的发展再上新台阶。

当前,龙岩在党的十九大精神指引下,认真贯彻新发展理念,抢抓发展新机遇,全力以赴建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩。我们将坚持“绿水青山就是金山银山”,以供给侧结构性改革为主线,以壮大实体经济加快动能转换为着力点,大力改革创新,进一步发掘绿色生态优势和红色文化优势,做强做大机械制造等先进制造业和文化旅游、健康养生养老等现代服务业,力争到2020年形成3个千亿级主导产业群、10个百亿级领军企业、20个十亿级品牌产品的现代产业体系。

我们真诚期待通过“11•8”平台,架起与各方朋友深化交流合作的桥梁,推动更多项目成功对接并在龙岩落地生根。我们真诚欢迎大家到龙岩各地多走走、多看看,体验迷人的自然风光,领略龙岩独特的文化风情,进一步聚焦龙岩这片创业热土,在这里投资兴业。我们将以更加开放的姿态,更加高效的服务,全力支持和保障海内外宾客在龙岩开辟事业发展的新天地。

让我们真诚携手,共享发展新机遇,共谋事业新辉煌!

最后,祝第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、事业发达、万事如意!谢谢!




上一篇:没有了

下一篇:在第八届机博会欢迎晚宴上的致辞

相关文章

    暂无相关的数据...